神経痛に効くビタミンB1,6,12のメカニズムを教えてください。
神経痛にビタミンB1,6,12が効く理由を詳しく教えてください。
ビタミンB1:炭水化物の代謝
ビタミンB6:たんぱく質、脂質の代謝
ビタミンB12:血液の生成
という個々の作用がありますが、炭水化物、たんぱく質、脂質の代謝が悪いとなぜ神経痛が起こるのでしょうか。
つまり、炭水化物、たんぱく質、脂質の代謝と神経痛の関係を教えてください。
専門的な詳しい説明をお願いいたします。
炭水化物、タンパク質、脂質の代謝が悪くて、神経痛になるんじゃなくて。
神経痛とは、抹消神経が傷ついて、起こるものなんです。
そして、B1、B6、B12たちにも、それぞれ。B1、B6、B12は、神経系の維持にも、関わるビタミンなんです。
何事にも、機能は、一つとは、限りません。
それプラス、葉酸を、加えたら、神経修復スピードが2倍になるそうです。
こんな、説明ですが。
いかがでしたでしょうか?
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