2012年3月28日水曜日

筋肉(体)をつくる料理教えてください

筋肉(体)をつくる料理教えてください

彼が今度格闘大会に出るため、現在の体重を重くし、筋肉を増やそうとしているんですが、



どのうような食事がいいですか?



魚料理が好きだったんですが、やはり鶏肉(ささみ)料理がいいでしょうか?



いいアドバイスありましたら教えて下さい。



現在彼の体系は、173センチ73キロ 筋肉質 脂肪はほとんどありません。







食物のタンパク質を取りこみ、皮膚や筋肉の基を作るビタミンB6ビタミンB12が効果的です。魚介類、卵、牛、豚のレバー、牛乳、大豆。アサリ、カキなどの貝類。牛肉、卵、チーズなどに含まれています。

↓わたしのHPの「おかずの組み合わせ」のページに、そのほかのビタミン類の働きを載せています。写真はイワシの梅煮ですが、魚の脂には血液の流れをスムーズにする成分も含まれています。

http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/okajunokumiawase.html



追記。フードプロセッサー(ミキサー)にバナナ、水煮大豆。生卵の白身、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせると自家製のプロテインができます。毎日大きめのコップ一杯で充分です。








ササミ料理効きますね~

私は筋肉つける為じゃなくて、ダイエットの為に食べていた時期があるのですが

たいして運動もしていないのに

毎日、体組成計に乗るのですが

食べている時は必ず筋肉量が増えてるんです(^^;)驚きです。

恐るべしササミ・・・

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