2012年3月9日金曜日

ビタミンB6って何に多く含まれていますか?よろしくお願いします。

ビタミンB6って何に多く含まれていますか?よろしくお願いします。







にんにく、マグロ、カツオ、鶏ひき肉、豚肉(レバー)、鶏肉(レバー)、牛肉(レバー)、いわしの丸干し、ドライイースト、胡麻、ピスタチオ。。。。。。。。。。








初めまして。

ここを参考にしてみてください。↓



http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b6.html



☆ビタミンB6の1日の目安量・・・1.2mg

たんぱく質や脂質の代謝を促し、筋力アップと脂質の燃焼に効果があります。

不足すると貧血や免疫力低下、無気力などの原因となります。







食品成分データベース



食品成分ランキング

http://fooddb.jp/ranking/ranking.html



ビタミンB6 : Best 50



順位 成分量(100gあたり) … 食品名

1. 3.81mg … 野菜類/とうがらし/果実、乾

2. 2.32mg … 調味料及び香辛料類/にんにく/ガーリックパウダー

3. 1.75mg … 調味料及び香辛料類/バジル/粉

4. 1.50mg … 野菜類/(にんにく類)/にんにく/りん茎、生

5. 1.47mg … 調味料及び香辛料類/パセリ/乾

6. 1.28mg … 調味料及び香辛料類/酵母/パン酵母、乾燥

7. 1.24mg … 穀類/こむぎ/[その他]/小麦はいが

8. 1.22mg … 種実類/ピスタチオ/いり、味付け

9. 1.20mg … いも及びでん粉類/こんにゃく/精粉

10. 1.18mg … 種実類/ひまわり/フライ、味付け

11. 1.10mg … 野菜類/かぶ/漬物/塩漬/葉

12. 1.08mg … 魚介類/(まぐろ類)/みなみまぐろ/赤身、生

13. 1.04mg … 果実類/バナナ/乾

14. 1.03mg … 調味料及び香辛料類/しょうが/粉

15. 1.01mg … いも及びでん粉類/じゃがいも/乾燥マッシュポテト

16. 1.00mg … 野菜類/とうがらし/果実、生

16. 1.00mg … 魚介類/(まぐろ類)/みなみまぐろ/脂身、生

18. 0.96mg … し好飲料類/(緑茶類)/抹茶

19. 0.94mg … 魚介類/(まぐろ類)/びんなが/生

19. 0.94mg … 調味料及び香辛料類/(その他)/酒かす

21. 0.89mg … 肉類/うし/[副生物]/肝臓/生

22. 0.85mg … 魚介類/(まぐろ類)/くろまぐろ/赤身、生

22. 0.85mg … 肉類/うし/[加工品]/ビーフジャーキー

24. 0.82mg … 魚介類/(まぐろ類)/くろまぐろ/脂身、生

25. 0.76mg … 穀類/そば/そば粉/表層粉

25. 0.76mg … 魚介類/(かつお類)/かつお/春獲り、生

25. 0.76mg … 魚介類/(かつお類)/かつお/秋獲り、生

28. 0.73mg … 魚介類/(まぐろ類)/めじまぐろ/生

29. 0.72mg … 砂糖及び甘味類/(砂糖類)/黒砂糖

29. 0.72mg … 肉類/しちめんちょう/肉、皮なし、生

31. 0.71mg … 種実類/すいか/いり、味付け

32. 0.69mg … 野菜類/きく/菊のり

32. 0.69mg … 魚介類/(いわし類)/うるめいわし/丸干し

32. 0.69mg … し好飲料類/(緑茶類)/玉露/茶

35. 0.68mg … 魚介類/(いわし類)/まいわし/丸干し

35. 0.68mg … 魚介類/(さば類)/まさば/さば節

35. 0.68mg … 肉類/にわとり/[ひき肉]/生

38. 0.67mg … 魚介類/テラピア/生

39. 0.66mg … 肉類/ぶた/[その他]/スモークレバー

39. 0.66mg … 肉類/にわとり/[成鶏肉]/ささ身/生

41. 0.65mg … 肉類/きじ/肉、皮なし、生

41. 0.65mg … 肉類/にわとり/[副生物]/肝臓/生

43. 0.64mg … 豆類/だいず/[その他]/大豆たんぱく/粒状大豆たんぱく

43. 0.64mg … 豆類/ひよこまめ/全粒、乾

43. 0.64mg … 種実類/ごま/いり

43. 0.64mg … 魚介類/(あじ類)/むろあじ/くさや

43. 0.64mg … 魚介類/(さけ・ます類)/しろさけ/生

43. 0.64mg … 魚介類/(まぐろ類)/きはだ/生

49. 0.61mg … 藻類/あまのり/ほしのり

49. 0.61mg … 肉類/かも/肉、皮なし、生



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それぞれの食品の一度に食べる量(常識的な量)を考慮する必要はあります。







マグロの赤身、レバー、ピスタチオなどナッツ類、にんにくです。 ウェブでビタミンB6食材で検索してみてください。

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