2012年3月21日水曜日

お漬物のヌカってビタミンが豊富でした?

お漬物のヌカってビタミンが豊富でした?







ビタミンB群・Eが多く含まれます。

さらに、漬けた野菜のビタミン量をアップさせる働きもあります。



たとえばカブのぬか漬けでは、生のカブよりナイアシンやビタミンB6、葉酸、パントテン酸などビタミン類の含有量がアップします。



ナイアシンは糖質・脂質の代謝を活性化し、皮膚や粘膜を丈夫にする働きがあり、ビタミンB6は脂質の代謝を促します。








ミネラルですョ!確か!(^^)



実家から分けて持って来ましたが



昆布など入れているから



余計にミネラルが入っている可能性がありますが(^o^;

0 件のコメント:

コメントを投稿